Voila la fournée de la semaine. Des petits pains au levain. Pains au lait, pains à l’huile d’olive (ciabatta).
J’avais envie d’essayer les petits pains pour une question pratique. Je suis la seule qui mange du pain à la maison et le pain sèche assez vite. Donc, je me suis dit que faire des petits pains me permettrait de les congeler et les sortir au jour le jour du congélateur pour de la fraicheur tous les matins! C’est la première fois que je refaisais des petits pains après avoir appris à les faire chez ma marraine il y a fort fort longtemps. Je me rappelais plus ou moins de la technique, mais je les ferai plus petits la prochaine fois.
Pour les recettes, je me suis inspirée de ce que j’ai pu voir sur internet et j’ai adapté en ajoutant mon levain. Je n’arrive toujours pas à faire un pain croustillant… Pourtant j’essaye le coup de l’eau à jeter dans le four juste avant d’enfourner. Ca ne marche pas avec moi, je dois sans doute faire quelque chose de mal.
En tout cas, ca ne m’empêche pas de déguster mes petits pains tous les matins avec du beurre salé, du chocolat et un bon thé!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, ça me ferait super plaisir.